Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ухтинец заплатил восемь тысяч за несуществующий телефон

13:38 25.03.2019 62
Житель Ухты стал жертвой мошенников, когда пытался купить мобильный телефон через интернет. Мужчина перевел восемь тысяч предоплаты, но обещанный телефон так и не получил.

В отделение полиции Ухты поступило обращение от местного жителя 48 лет. Мужчина рассказал оперативникам, что стал жертвой мошенников, когда пытался купить мобильный телефон через интернет. Неизвестные похитили у него восемь тысяч рублей.

По данным, предоставленным пресс-службой МВД по Республике Коми, мужчина пытался купить телефон на сайте xiaomi-ru.store. Для оформления заказа нужно было заполнить анкету, указав там персональные данные. После того, как ему на почту пришло подтверждение, мужчине позвонил неизвестный, представившийся менеджером магазина.

Звонивший озвучил стоимость аппарата и попросил покупателя внести за него предоплату. На указанный банковский счет ухтинец перевел восемь тысяч рублей, после чего снова созвонился с продавцом и договорился о дате получения заказа. Несмотря на то, что дата была назначена, телефон так и не был получен. Сайт, на котором ухтинец нашел это объявление, был удален.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие. 

Новости партнеров: