Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец получит миллион штрафа и почти пять лет колонии за непреднамеренное убийство

16:45 25.03.2019 437
Несовершеннолетний сыктывкарец получит четыре года и шесть месяцев колонии за то, что до смерти забил дебошира, мешавшего ему спать. Свою вину молодой человек признал частично, так как говорит, что действовал в рамках самообороны.

Городской суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего студента одного из техникумов города. Он был признан виновным в совершении преступления по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми.

По материалам дела, инцидент произошел рано утром 17 июня 2018 года рядом с подъездом одного из домов по улице Пушкина. Учащийся техникума с балкона своей квартиры сделал замечание компании молодых людей, которые выпивали у подъезда и шумели. Через какое-то ему пришлось спуститься к нарушителям покоя, потому что его просьба желаемого эффекта не возымела.

На почве конфликта завязалась драка, в ходе которой один из молодых людей попытался ударить студента ногой, но, потеряв равновесие, упал в детскую песочницу. Тогда учащийся техникума нанес упавшему около 13 ударов руками по голове и шее, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и массивным кровоизлиянием головного и спинного мозга.

Бригада скорой помощи, прибывшая на место происшествия, реанимировать потерпевшего не смогла – он скончался по дороге в больницу.

Свою вину сыктывкарец признал частично, сказав, что такая реакция с его стороны была просто самообороной. Однако по факту доказательных материалов его заявление было опровергнуто.  

Суд признал несовершеннолетнего жителя Сыктывкара виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и приговорил его к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев с пребыванием в воспитательной колонии. Также он должен выплатить 1 млн рублей в качестве компенсации родственникам убитого.

Ожидается вступление приговора в законную силу. 

Новости партнеров: