Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оленеводы Коми готовы ежегодно отправлять в Финляндию по 20 тонн мяса

17:12 25.03.2019 66
Оленеводы Коми планируют заняться экспортом своей продукции. Ветеринарные проверки завершены, решается вопрос о получении европейского номера на поставку мяса.

В Инте прошло республиканское совещание, посвященное итогам работы оленеводческой отрасли в 2018 году. Его председателем выступил заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Петр Хоробрых, сообщает пресс-служба Минсельхоза Коми.

В ходе своего выступления Хоробрых отметил, что оленеводы Республики готовы продавать свою продукцию за рубеж, и правительство будет этому всячески способствовать. Поставки продукции в страны Европы будут производится в рамках реализации Нацпроектов. Продукция уже прошла проверку ветеринарных служб, на данный момент ожидается получение европейского номера на поставку мяса.

Один из хозяйственных комплексов ПСК «Оленевод» планирует осуществлять поставки оленины в Финляндию. Предприятие готово отправлять до 20 тонн мяса в год.
В ходе встречи предложение о включении данного кооператива и еще троих небольших хозяйств в список экспортеров было направлено в Минсельхоз России.

Всего в Коми оленеводством занимаются пять сельскохозяйственных организаций, а также три крестьянских фермерских хозяйства. Всего поголовье оленей на территории Республики составляет порядка 96 тысяч особей.

Новости партнеров: