Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми обвиняемый в крушении поездов работник железной дороги предстанет перед судом

18:13 25.03.2019 68
Авария произошла в октябре 2018 года. В результате столкновения меневренного и груженого составов было повреждено два вагона. Полученный ущерб составил более 3 млн рублей.

Следственный отдел по Княжпогостскому району СУ СК России по Республике Коми рассмотрел дело в отношении составителя поездов акционерного общества, обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как сообщает пресс-служба следственного Комитета Республики, авария произошла в октябре 2018 года на небольшом участке пути необщего пользования, который используется акционерным обществом. В результате ошибки составителя поездов произошло столкновение маневрового и груженого составов, в результате чего повреждения получили два вагона.  Сумма причиненного ущерба составила более 3 млн рублей.

В ходе расследования было установлено, что причиной аварии стало нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Фигурант дела в темное время суток в условиях плохой видимости не дал команду машинисту тепловоза маневренного состава, на подножке первого по ходу вагона которого находился, о снижении скорости. В результате чего машинист не успел перевести стрелочный перевод в нужное положение, что и привело к столкновению с другим поездом.

Мужчина полностью признал свою вину и подал ходатайство об особом порядке судебного разбирательства.

По факту собранных доказательств уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: