Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спортсменка из Коми завоевала три золотых медали на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады

20:53 25.03.2019 116
В Абу-Даби завершились Всемирные летние игры Специальной Олимпиады. Сборная России, в состав которой вошли двое спортсменов из Коми, завоевала первое общекомандное место, показав лучший результат за всю историю соревнований.

Всемирные летние игры Специальной Олимпиады проходили в столице ОАЭ с 8 по 22 марта. В них приняли участие более 7000 человек из 190 стран мира. Соревнования проходили по 24 видам спорта, сообщает пресс-служба Минфизкульта Коми.

Сборная России, в состав которой вошли двое спортсменов из Коми, завоевала первое общекомандное место. Спортсмены привезли домой 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медали, показав лучший результат за всю историю соревнований.

Самое большое количество золотых наград атлеты России получили в пауэрлифтинге. Воспитанница Кочпонского ПНИ  Алёна Процик принесла в копилку сборной сразу три золотые медали в этом виде соревнований.

Еще один представитель Республики, выходец из Эжвинского ПНИ Павел Адаскалице завоевал «бронзу» в соревнованиях по боулингу.

Новости партнеров: