Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В школах искусств Коми есть пачки и пуанты, но нет балета

11:44 26.03.2019 239
Хореографы Коми обратились к региональному министру культуры с просьбой поддержать развитие традиционного балета в республике, который вытесняют современная и народная хореография.

Министру культуры, туризма и архивного дела Коми Сергею Емельянову в ходе его рабочего визита в Усинск пожаловались на недостаточное внимание в регионе к вопросам развития балета. Ссылаясь на великолепную балетную школу Сыктывкара, хореографы предложили главе ведомства подумать над организацией специальных конкурсов на уровне республики, которые бы подтянули профессионалов и любителей этого вида искусства из отдаленных городов.

— Хореография сейчас идет по пути народностей. Это здорово, но классика у нас пропадает, а мы очень радеем, чтобы она жила. Классический балет существует на уровне балетного класса и не выходит дальше. На уровне города уже только современная и народная хореография. Посмотрите у нас есть пачки, пуанты, классы оборудованы станками, но нет самих танцев, — констатировали преподаватели Детской школы искусств Усинска.

Министр пообещал подумать над этим хорошим предложением и заверил работников культуры, что у школ искусств в ближайшее время появятся новые возможности, в связи с модернизацией этих учреждений.

Новости партнеров: