Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уголовное дело о гибели шахтеров в Воркуте прекращено за давностью лет

13:24 26.03.2019 118
Уголовное дело, в ходе которого оправдали привлеченных к ответственности после смертельного ЧП на шахте «Воркутинская», закрыли в связи с истечением срока давности.

Вчера, 25 марта, Верховный суд Коми удовлетворил ходатайство участников уголовного дела, возбужденного в 2013 года из-за трагического инцидента, произошедшего на шахте «Воркутинская». Уголовное дело в отношении тех, кто был повинен в нарушении техники безопасности, повлекшей за собой смерть 19 горняков, теперь официально прекращено.

Как удалось выяснить следствию, авария в шахте произошла из-за взрыва метанопылевоздушной смеси неподалеку от камеры приводов ленточного конвейера с последующим воспламенением угольной пыли на участке выработки. По итогу, горные выработки на аварийном участке находились во взрывоопасном состоянии из-за скопления в них большего количества сухой угольной пыли,на фоне которого была повышена концентрация в камере приводов метана, выделяющегося из добытого угля. 

В 2017 году суд оправдал обвиняемых в произошедшем ЧП в шахте,  затем в 2018 году дело было вновь отправлено на пересмотрение, теперь дело закрыли за давностью лет. 

Новости партнеров: