Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Региональный маткапитал в Коми могут разрешить тратить на технику и мебель

15:10 26.03.2019 74
После рождения третьего ребенка республиканским семьям положена финансовая поддержка, которую можно будет тратить на необходимую мебель и бытовую технику.

Депутаты Госсовета республики решили рассмотреть внесенный Андреем Климушевым законопроект о возможности использовать региональный материнский капитал при покупке мебели и различной техники.

В направленном на рассмотрение документе присутствовала пояснительная записка, из которой следовало, что бытовая техника, мебель и персональный компьютер - необходимые элементы в быту современной семьи. Предложенный законопроект позволит многодетным семьям, где на содержании находятся трое и более детей, снизить финансовую нагрузку на внутренний бюджет и будет действовать в рамках социальной поддержки.

На данный момент в Коми размер регионального семейного капитала составляет 150 тыс. рублей в рамках закона № 45 «О дополнительных мерах соцподдержки семей, имеющих детей, на территории Коми». Выплата действует после рождения третьего и последующего ребенка.

Новости партнеров: