Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейский из Усинска осужден за кражу денег и телефона у покойника

20:16 27.03.2019 109
Сотрудник полиции похитил мобильный телефон умершего усинца, после чего в течение некоторого времени переводил себе деньги с чужого мобильного банка.

На днях Верховный суд Коми изменил приговор Усинского городского суда в апелляционном порядке по делу, составленному в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ОУР ОМВД России по Усинску, который обвиняется в краже денежных средств со счета покойного мужчины.

Как стало известно из материалов дела, в октябре 2017 года старший оперуполномоченный проверял обстоятельства смерти местного жителя. Находясь в его квартире, сотрудник правоохранительных органов изъял принадлежавший умершему мобильный телефон  марки «НТС». В дальнейшем он неоднократно посредством чужого мобильного банка проводил операции по перечислению с расчетного счета умершего денежных средств, похитив в результате 33 тысячи рублей, которые должны были достаться родственнице покойного.

Бывший сотрудник полиции свою вину признал, а суд назначил ему наказание в виду года и шесть месяцев условно, с испытательным сроком на 2 года и лишением права занимать определенные должности в течение 2 лет. 

Новости партнеров: