Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Недобросовестные застройщики выплатят жительнице Сыктывкара более двух миллионов рублей

11:04 28.03.2019 217
Подрядчики должны были сдать готовый дом 1 марта 2018 года, но работы так и не были завершены в срок. Строительство «застыло» на уровне первого этажа.

Как сообщает Комиинформ, в октябре 2017 года сыктывкарка заключила договор с ООО «Галеон» о строительстве двухэтажного жилого дома размерами 8х8 метров в селе Выльгорт. Дом должен был быть готов к 1 марта 2018 года.

Позже заказчица захотела перенести дом на другой участок, который принадлежал ее мужу. Таким образом, был установлен новый срок производства работ – все должно было завершиться 30 мая 2018 года.

Женщина произвела оплату в размере 1 млн 315 тыс. рублей и стала ждать. Как и было оговорено, рабочие перенесли строительство на другой участок, но оно так и не двинулось дальше первого этажа. Более того, на объекте было обнаружено большое количество «недоделок».

Сыктывкарка, ожидания которой оправданы не были, решила расторгнуть договор с недобросовестными подрядчиками. Строители на претензии женщины никак не отреагировали, поэтому в августе 2018 года она была вынуждена обратиться в суд.

В суде женщина попросила расторгнуть договор подряда и взыскать с ООО «Галеон» ранее уплаченную сумму в размере 1 млн 315 тыс. рублей, а также штраф за нарушения прав потребителя в размере 657 тыс. рублей.

Суд назначил ряд экспертиз, в соответствии с которыми было установлено, что ошибки, допущенные строителями, устранить невозможно. В итоге иск сыктывкарки был удовлетворен в полном объеме – договор был расторгнут, денежные средства возвращены. 

Новости партнеров: