Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Республика Коми заключила договор о торгово-экономическом и социально-культурном сотрудничестве с Киргизией

11:31 28.03.2019 67
Договор был подписан в рамках Восьмой российско-киргизской межрегиональной конференции в городе Бишкеке. Самой перспективной отраслью для сотрудничества была названа легкая промышленность.

Документ, который скрепил ранее установленные договоренности, был подписан 28 марта во время Восьмой российско-киргизской межрегиональной конференции в Бишкеке. Как сообщает пресс-служба администрации региона, соглашение подписали глава Республики Коми Сергей Гапликов и министр экономики Киргизской Республики Олег Панкратов.

Решение о сотрудничестве впервые было озвучено в рамках официального визита в Бишкек главы Коми Сергея Гапликова, который состоялся в сентябре 2018 года. Уже тогда велись переговоры об укреплении торгово-экономических связей и социально-культурном сотрудничестве.

 – У Республики Коми и Киргизской Республики имеется большой потенциал расширения торгово-экономических связей. Одним из самых перспективных направлений является легкая промышленность. Большую роль играет сотрудничество между деревообрабатывающими предприятиями, – сообщает администрация Коми. 

Не последнее место занимает сфера культурно-гуманитарного сотрудничества. На данный момент в вузах Коми обучаются 47 киргизских студентов, а педагоги из Киргизии регулярно участвуют в курсах повышения квалификации, которые проходят на базе образовательных учреждений Республики Коми.

Сергей Гапликов подчеркнул, что подписание такого рода соглашения придаст новый импульс межреспубликанскому взаимодействию, а также поспособствует дальнейшему развитию и укреплению деловых и гуманитарных связей.

Новости партнеров: