Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарские оперативники поймали торговавшую наркотиками «Золотую рыбку»

12:01 28.03.2019 84
Интернет-магазин работал с декабря 2016 года. Оперативники задержали девять человек, причастных к сбыту и изготовлению наркотиков. Было изъято порядка 1500 граммов наркотических средств.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел дело в отношении девяти местных жителей, которые осуществляли сбыт наркотических веществ через Интернет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в начале декабря 2016 года сыктывкарец открыл в интернете магазин «Золотая рыбка», который специализировался на продаже наркотических веществ.

Чтобы лишний раз не «светиться», наркотики он продавал через «закладки», какую-то их часть он раздавал бесплатно с целью повышения популярности торговой площадки и привлечения новых покупателей.

В 2017 году «штат» магазина расширился, появились кладовщики и «закладчики». С целью увеличения прибыли «работники» магазина стали сами изготавливать наркотические средства, путем смешивания компонентов, которые заказывали в интернете. В сентябре 2017 года оперативниками была пресечена преступная деятельность.

Владелец «Рыбки», давший признательные показания, попытался скрыться от следствия. Будучи в розыске, он по поддельным документам, которые купил в интернете, пытался наладить наркотрафик в Ижевске.

Оперативники изъяли 1,4 кг наркотических веществ, а также различных химических компонентов, из которых возможно приготовление 1,9 кг синтетических наркотиков.

Суд признал всех «сотрудников» магазина виновными и назначил им наказания от 7 до 18 лет лишения свободы в колониях строгого режима. 

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: