Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огнеборцы Коми за сутки ликвидировали три пожара в жилых домах

12:35 28.03.2019 101
Причинами пожаров стали недостатки конструкций электрооборудования. В результате происшествий погибших и пострадавших нет.

За прошедшие сутки на территории Республики было зарегистрировано три пожара: в Выльгорте, Усть-Выми и Усинске. Во всех случаях причиной возгорания стало короткое замыкание, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Коми.

Первый звонок поступил спасателям Выльготы в 6.50 утра. Сообщалось, что горел пятиэтажный панельный дом № 100 по улице Домны Каликовой. Через несколько минут на место происшествия прибыли семь человек личного состава пожарной охраны и три автоцистерны. Пожар был ликвидирован к 7.13, огнем было уничтожено 8 кв. м одной из квартир.

Следующим загорелся частный одноэтажный дом площадью 80 кв. м в селе Усть-Вымь. Сигнал пожарным поступил в 13.35, и уже через пять минут для его ликвидации было отправлено две автоцистерны и восемь огнеборцев. Возгорание удалось ликвидировать менее чем за час, однако часть дома площадью 20 кв. м была уничтожена огнем.

Третий пожар произошел в многоквартирном доме города Усинска. Сигнал о возгорании поступил от одного из жильцов девятиэтажки по улице Возейской в 20.45. В тушении пожара принимали участие шесть человек личного состава пожарной охран и четыре единицы техники. Пожар был ликвидирован к 21.52, площадь поврежденной огнем территории составила 14 кв. м.

В результате происшествий никто не пострадал.  

 

Новости партнеров: