Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Печора ищет баню, которой нет

12:54 28.03.2019 76
Местные органы власти ищут подрядчика, готового взяться за банное дело и обеспечить помывкой малообеспеченных жителей города, предоставляя нуждающимся бесплатную услугу по абонементам раз в месяц.

Администрация Печоры выделила 200 тысяч рублей на помывку малообеспеченных жителей города в течение 2019 года. Деньги есть, а вот бани нет — на аукционы по оказанию муниципальных услуг банщики не заявляются.

Согласно условиям технического задания, предполагается заключить контракт с подрядчиком на обслуживание населения по специальным абонементам, дающим право на одну бесплатную помывку в месяц. При этом баня должна соответствовать санитарным требованиям, иметь моечное отделение не менее чем на 10 мест либо отдельные душевые кабины, парилку, раздевалку, туалет и работать 2-3 раза в неделю.

Еще недавно в Печоре была своя муниципальная баня на балансе МУП «Альтернатива». Однако год назад прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении его бывшего директора по фактам проверки соблюдения законодательства о порядке распоряжения муниципальным имуществом.

Одним из громких эпизодов стало назначение им на одну из должностей супруги, которая на рабочем месте не появлялась, а зарплату исправно получала. Впоследствии Арбитражный суд Республики Коми признал предприятие банкротом. Городская баня, требующая капитального ремонта, осталась не у дел.

Глава муниципалитета Наталья Паншина пообещала сохранить этот объект и обеспечить его бесперебойную работу, но, как видим, пока этого сделать не удалось.

Новости партнеров: