Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация Сыктывкара снова вспомнила о троллейбусах

14:18 28.03.2019 367
Утверждена новая программа развития транспортной инфраструктуры города. Особое внимание в документе уделяется пассажирскому транспорту.

Администрация столицы Республики утвердила новую программу развития транспортной инфраструктуры города. Как сообщает БНК, особое место в новом документе занимает вопрос пассажирских перевозок. В ближайшее время планируется закупить еще больше автобусов на газомоторном топливе, организовать железнодорожное движение до Эжвы, и возможно, запустить несколько троллейбусных линий.

На сегодняшний день автобусы являются приоритетными средствами передвижения – в Сыктывкаре действуют 49 автобусных маршрутов. Как сообщают эксперты, потребности в дополнительных линиях пока нет – в целом город более чем обеспечен транспортом.

Однако постепенное увеличение пассажира потока связанное с ростом численности населения может потребовать введения в транспортную систему троллейбусных линий. В планах администрации пустить электротранспорт по Центральному, Эжвинскому, Юго-западному району города, а также по территории бывшего аэропорта (в соответствии с утвержденной программой, новый аэропорт будет работать в Соколовке, а на месте старого появятся жилые кварталы). Планируется, что общая протяженность троллейбусных линий составит 40 километров.

Стоит отметить, что идея запустить в Сыктывкаре троллейбусы возникает у городской администрации уже не в первый  раз: об этом уже упоминалось в 2009 и 2015 годах.

Новости партнеров: