Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительнице Сыктывкара разрешили защищаться от соседа с помощью камер видеонаблюдения

14:48 28.03.2019 70
Городской суд рассмотрел спор двух собственников земельного участка. Мужчина, который является одним из собственников, требовал компенсацию морального ущерба за вторжение в его личную жизнь.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел гражданское дело о демонтаже системы видеонаблюдения, расположенного на земельном участке, находящихся в долевой собственности.

По материалам дела, один из дольщиков требовал убрать четыре камеры видеонаблюдения установленные на участке и возместить ему компенсацию морального ущерба за незаконное вторжение в его личную жизнь. По его словам, он не давал разрешения на установку камер, материалы с  которых вторая дольщица использует как доказательства в суде.

Стоит отметить, что камеры на участке были размещены не случайно – между жильцами неоднократно возникали споры и разбирательства, для решения которых стороны обращались в правоохранительные органы и суд, сообщает пресс-служба сыктывкарского городского суда.

Женщина подтвердила, что записи с камер ей необходимы только в качестве доказательств при разрешении споров, посягать на личную жизнь своего соседа она не собиралась.

Злоупотреблений при использовании изображений суд не установил, полученная с камер информация только облегчила ход следствия. Поэтому в удовлетворении иска мужчине было отказано.

Ожидается вступление решения в законную силу.

Новости партнеров: