Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники украли у жителя Прилузья 80 тысяч рублей и взяли на его имя кредит еще на 150 тысяч

15:43 28.03.2019 77
Незнакомец предложил мужчине вложить деньги под проценты и получить статус трейдера. Согласившись на предложенные условия, мужчина отправил злоумышленникам необходимые персональные данные и лишился своих сбережений.

В ОМВД России по Прилузскому району обратился местный житель 63 лет. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенников, которые обманным путем похитили у него крупную сумму.

В ходе проверки оперативники установили, что мужчина получил звонок от неизвестного, который представился сотрудником юридического отдела трейдинговой компании. Как сообщает пресс-служба МВД региона, он предложил мужчине выгодно вложить деньги под проценты.

Для получения статуса трейдера житель Прилузья сперва должен был зарегистрироваться на сайте компании и установить специальное приложение, позволяющее ее представителям получить удаленный доступ к его компьютеру.

Мужчина на предложенные ему условия согласился и все необходимые данные предоставил в полном объеме: выслал «менеджерам» копии паспорта, свидетельство о браке, а также реквизиты банковских карт.

Через некоторое время с его счета пропало 80 тыс рублей. Позже выяснилось, что на его имя был взят кредит в размере еще 150 тысяч, которые мошенники также списали с карты сразу после зачисления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Ведется следствие.

Новости партнеров: