Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выманивающие деньги у осужденных сотрудники колонии в Ухте предстанут перед судом

18:16 28.03.2019 81
Бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными и трое его подельников, пользуясь своим служебным положением, выманивали деньги у заключенных. Банда рассчитывала получить более миллиона рублей.

Следственный комитет по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК № 29 и трех его соучастников. Они обвиняются в совершении преступления в соответствии с частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере».

Как сообщает СК, в период с декабря 2017 года по март 2018 года «группировка» выманивала деньги у прибывающих в колонию новых заключенных. Фигуранты обещали помочь решить вопросы, связанные с переводом на облегченный режим, а также посодействовать в условно-досрочном освобождении. Никто из них помогать осужденным не собирался, более того, у них даже не было для этого реальной возможности.

Трое заключенных решились принять помощь обманщиков и согласились уплатить указанную за услуги сумму. Мошенники рассчитывали получить более миллиона рублей. Первую часть суммы – 400 тысяч – они успели потратить, оставшаяся часть – более 600 тысяч – была на контроле у сотрудников спецслужб. Ее получить мошенникам так и не удалось.

Фигуранты свою вину признали полностью. Доказательная база и уголовное дело будут переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Новости партнеров: