Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарка стала жертвой мошенников при продаже плиты через интернет

10:11 29.03.2019 60
Женщина хотела продать плиту за 2000 рублей, а в результате лишилась почти семи тысяч. Мошенники обманным путем выведали у нее все банковские реквизиты, после чего с ее счетов стали пропадать деньги.

В одно из отделений полиции Сыктывкара обратилась местная жительница, которая стала жертвой мошенников – с ее банковских карт пропало около 7 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Республике, женщина пыталась продать электроплиту через сайт авито.ру за 2000 рублей. В тот же день ей позвонил неизвестный, которого заинтересовала объявление. Мужчина собирался купить плиту, но предупредил сыктывкарку, что за товаром приедет другой человек. Тогда женщина предложила перевести деньги ей на банковскую карту.

Оказалось, что сделать этого мужчина не может – у него была карта другого банка. Для того, чтобы решить этот вопрос, лжепокупатель сказал, что ему понадобятся банковские реквизиты женщины. Пострадавшая сообщила ему номер и реквизиты электронного кошелька, а также все пароли, которые приходили ей в смс-сообщениях.

После этого с ее счета стали списываться разные денежные суммы. Кроме этого, деньги пропали и со второй карты, которая принадлежала женщине. В общем сыктывкарка лишилась около семи тысяч рублей.

Таким образом, сообщив свои банковские реквизиты, женщина предоставила злоумышленникам возможность управлять ее счетами.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Новости партнеров: