Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резонансный сюжет «Первого канала» разобрали на совещании у мэра Усинска

11:43 29.03.2019 97
Ответственность за разбитые балконы и входные группы магазинов при сходе снежной лавины с пятого этажа жилого дома возложена на управляющую компанию, но коммунальщики считают, что и предприниматели халатно подошли к делу при строительстве непрочных козырьков.

В администрации Усинска прошло совещание, на котором разобрали инцидент с мощным сходом снега 22 марта с крыши жилого дома по ул. Строителей, 9. Снятый очевидцем шокирующий сюжет, на котором видно, как тонны снега крушили балконы и входные группы магазинов, попал в выпуск новостей «Первого канала». На реплику коммунальщиков, что новость, дескать, раздули из ничего, мэр города отреагировал жестко.

— Что значит ничего страшного не произошло? А что должно было еще произойти, чтобы до вас дошло? Вас ничего не учит! Если вы чистите снег с крыши, то неужели нельзя было перекрыть эту дорогу и предупредить всех. Хорошо беды не случилось! Масштаб трагедии вообще не понимаете. Неужели деньги для вас дороже всего, дороже жизни людей? Вы какие выводы делаете? Я бы вас с удовольствием не трогал, да только отвечать мне головой, — заявил Николай Такаев.

видео instagram.com/cheeseking_official/

Сотрудниками администрации было установлено, что ЧП произошло из-за сильных снегопадов и по халатности УК «Строймастер». Рабочие почистили от наледи и сосулек в целях экономии средств только края скатной крыши жилого дома, но не подумали, что это спровоцирует массовый сход снега на головы людей, заходящих за покупками в магазины. Беду предвидел директор сырной лавки, который вышел с камерой снять плохую организацию работы и предупредить людей о возможной опасности. Теперь он намерен обратиться в суд за возмещением ущерба управляющей компанией.

Между тем на совещании было заявлено и о нарушениях со стороны самих предпринимателей, которые, по мнению специалистов, не имеют проектов входных групп в магазины, в лучшем случае они якобы есть только на вывески. Дело в том, что при скатной крыше высотного здания козырьки на первых этажах должны изготавливаться с дополнительным укреплением, учитывая расчетный метр падения снега с 15-метровой высоты. Ориентировочно, на каждом квадратном метре крыши в Усинске собирается снег весом около 450 кг, а это тонны, способные при сходе повредить не только части здания, но и лишить жизни людей, оказавшихся на месте происшествия.

Новости партнеров: