Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проявившие бдительность жительницы Инты и Койгородского района Коми вывели телефонных мошенников на «чистую воду»

12:12 29.03.2019 71
Женщины проявили бдительность и не поддались на уговоры злоумышленников, которые пытались выманить у них деньги обманным путем. Мошенники обещали выплатить компенсацию за «некачественные» БАДы.

Сотрудники полиции Инты и Койгородского района расследуют дела по факту обращений местных жительниц, которые чуть не стали жертвами мошенников. Заявительницы не поддались на уговоры злоумышленников, которые обещали им вернуть деньги за некачественные пищевые добавки.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, первой за помощью к полицейским обратилась 44-летняя жительница Койгородского района. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся следователем из Москвы. Мужчина обещал вернуть ей деньги за таблетки для похудения, которые она приобрела в 2015 году, но сперва попросил перевести на указанный им счет 4380 рублей для решения некоторых «организационных моментов». Заявительница уже была готова перевести необходимую сумму, но решила рассказать о странном звонке своей подруге. Та и предположила, что звонивший, скорее всего, был мошенником. Женщина не стала отправлять деньги, тогда «московский оперативник» попытался оказать на нее давление, что и заставило ее обратиться за помощью к представителям закона.

Второй аналогичный случай был зарегистрирован в Ухте. Там за помощью к полицейским обратилась 52-летняя местная жительница, у которой злоумышленники пытались выманить 27 тысяч рублей. Поначалу женщина тоже поверила, что ей выплатят компенсацию за ранее приобретенные «некачественные» препараты, но указанную сумму сразу переводить не стала. После дальнейшего общения с незнакомцами у ухтинки не осталось сомнений, что ей звонили мошенники.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости партнеров: