Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сыктывкаре разработан цветочный дизайн города

13:11 29.03.2019 92
Столица Коми выделила 8,4 млн рублей на обустройство рекордных 34 цветников, самый большой из которых украсит обновленный сквер на Стефановской площади. В предстоящем сезоне будут преобладать композиции из бархатцев, петуний и бегоний.

К лету столицу Республики Коми украсят 34 цветника, что на один больше, чем годом ранее. И денег на эти цели администрацией Сыктывкара выделено на три миллиона больше — 8,4 млн рублей. Самое большое по площади цветочные полотно разобьют в обновленном сквере Стефановской площади и вокруг памятника Владимиру Ленину — это 1360 м². На автомобильном кольце вокруг стелы «Трудовой славы» высадят цветы на площади 920 м². Из окон стоящих рядом высотных домов эта круглая гигантская клумба будет ассоциироваться с лимонной долькой. Третьей по площади (400 м²) станет территория у мемориала «Вечная слава».

   Некоторые маленькие объекты получили свои неповторимые яркие эскизы высадки однолетних растений. А цветник на склоне у академического театра драмы им. Савина, выдержанный в желто-красном цвете, наверняка станет отличной фотозоной на фоне театральных масок и цифр «2019». В этом сезоне на клумбах будут преобладать желтые, красные и белые бархатцы (около 4000 м²), малиновая петуния (435 м²), красная и белая бегония (450м²). Также будут использованы сальвия, кохия и цинерария.

  Перед подрядчиком будет поставлена задача начать работы по озеленению уже 10 мая. Если кое-где еще будет лежать нерастаявший снег, то его придется убрать и взрыхлить землю. Только высадкой растений дело не закончится. В течение лета коммунальщики продолжат уход за растениями, уборку сорняков, замену погибшей рассады, обеспечат полив. Но это касается лишь муниципального заказа. Цветников в городе гораздо больше. Многие облагораживаются на усмотрение собственников и арендаторов зданий, рядом с которыми они расположены.

Новости партнеров: