Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Воркуте застолье закончилось пропажей двух телевизоров и планшета

13:40 29.03.2019 85
Местная жительница рассказала полицейским, что после ухода гостей из ее дома пропала бытовая техника. Сумма причиненного ущерба составила 25 тыс. рублей.

32-летняя жительница Воркуты обратилась в отделение полиции с заявлением о пропаже имущества. Женщина сообщила, что после ухода гостей у нее пропали два телевизора и планшет на общую сумму 25 тыс. рублей.

В ходе расследования было установлено, что в гости к потерпевшей зашел приятель со своим другом. Компания решила отметить встречу и выпить спиртного. Через какое-то время радушная хозяйка уснула, а когда проснулась ни гостей, ни бытовой техники не обнаружила.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейский вышли на след одного из «гостей», которым оказался ранее судимый 31-летний местный житель. Он был задержан и доставлен в дежурную часть для проведения следственных действий. Выяснилось, что похищенное имущество воркутинец передал своему приятелю, которому был должен денег.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража», он помещен под подписку о невыезде. Похищенное  изъято.

Ведется следствие. 

Новости партнеров: