Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Инты и Троицко-Печорского района пострадали от одних и тех же мошенников

14:12 29.03.2019 85
Оба потерпевших заказали в интернете туристические навигаторы, но свои покупки так и не получили. Номер телефона, с которого звонили мошенники, оказался недоступным.

Оперативниками Инты и Троицко-Печорского района возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, которое одни и те же злоумышленники совершили в отношении местных жителей.  

Как сообщает пресс-служба МВД региона, в обоих случаях потерпевшие приобрели через интернет туристические навигаторы, но после перевода денежных средств, свои покупки они так и не получили.  

Стоимость каждого навигатора составляла 16 900 рублей. 56-летний житель Инты и 52-летний житель Троицко-Печорского района перевели указанную сумму на счет продавца, но в установленный срок свои навигаторы так и не получили. Попытки связаться с продавцом по указанному номеру телефона успехом не увенчались.

Лишившись денег потерпевшие обратились в отделы полиции по месту жительства. По результатам проверок были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». 

Ведутся следственно-оперативные мероприятия.  

Новости партнеров: