Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Коми презентована уникальная книга «Из истории Печорской почты»

15:37 29.03.2019 177
Татьяна Лебедева, отдавшая десятки трудовых лет почтовому делу, сделала чудесный подарок жителям Печоры к юбилею города, собрав исторические факты с фотографиями и именами сотрудников о почтовом деле на территории Кожвинского, Печорского и Усинского районов, начиная с 1933 года.

Вышел в свет первый том книги «Из истории Печорской почты». Эта летопись рассказывает о развитии почтового дела населенных пунктов Республики Коми в бассейне реки Печоры в годы освоения земель на Крайнем Севере и приурочена к 70-летию одноименного города. Уникальность издания в том, что это по сути энциклопедия с большим пластом не только собранных, но еще и проверенных фактов с множеством фотографий. 

Огромная работа проделана автором Татьяной Лебедевой, которая как никто другой знает почтовую отрасль, проработав в ней ни один десяток лет, в том числе и начальником Печорского управления федеральной почтовой связи. Первый том насчитывает более 600 страниц, на которых упомянуто более 1100 работников с указанием года и места службы. Здесь собраны абсолютно все объекты связи, работавшие на территории Печорского округа, Кожвинского, Печорского и Усинского районов.

— Сегодня Печоре - 70 лет! Хочу передать привет печорцам и поздравления с юбилеем города! Он мне дорог, ведь в Печоре мы с сестрой-близняшкой родились, учились в 49-й школе, работали по 35 лет (с небольшим) каждая, а четыре года назад приняли решение о переезде в Киров. Как и прежде, продолжаю заниматься любимым делом, — обратилась к землякам со своей страницы «ВКонтакте» Татьяна Лебедева.

Она неустанно ворошит историю своей профессии, чтобы сохранить ее для потомков. Прежний огромный ее труд «Из истории Вятской почты» получил высокую оценку у краеведов Кировской области. Заинтересованные люди удивляются и задаются вопросом, мол, откуда у человека столько энергии, чтобы издавать добротные издания за столь короткий промежуток времени. «Не могу жить без ежедневной работы», — отвечает с улыбкой Татьяна Ильинична.

Новости партнеров: