Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Давшее взятки от имени юрлица предприятие в Сыктывкаре оштрафовано на миллион

17:06 29.03.2019 68
Прокуратура установила, что в течение 2013 года за «покровительство» директор крупной строительной компании города получил не менее 890 тыс. рублей.

Одна из крупных строительных компании города ООО «Капитальный ремонт и управление» была привлечена к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юрлица. По решению Мирового судьи, компания обязана выплатить штраф размером в 1 млн. рублей.  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, основанием для проверки и последующего расследования стали материалы уголовного дела в отношении директора другой строительной компании города.

Следствием было установлено, что в 2013 году в соответствии с определенной договоренностью директор МУП «Управление капитального ремонта» ежемесячно получал через посредников от директора ООО «Капитальный ремонт и управление» денежные средства в размере около 74 тыс.рублей. Это было так называемым «вознаграждением» за оказанное содействие и покровительство компании. В течение 2013 года мужчина получил около 890 тыс. рублей.

Прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении компании ООО «Капитальный ремонт и управление» дело об административном правонарушении в соответствии с частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). Организация должна будет выплатить штраф в размере 1 млн. рублей.

Постановление пока не вступило в законную силу.

Расследование уголовного дела в отношении директора МУП «Управление капитального ремонта» продолжается.

Новости партнеров: