Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Печоре расстреляли плафоны освещения у «Бронзового солдата»

10:35 01.04.2019 77
Благополучно пережив зиму, новый сквер на берегу реки Печоры подвергся нападению малолетних вандалов с пневматическим оружием. Хулиганов разыскивает полиция, а других охочих пострелять воины в запасе приглашают на профессиональное стрельбище.

   Выход на набережную в центре Печоры снова стал мрачным. Новый сквер вокруг памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов лишился части плафонов. Вандалы настолько распустились, что не боятся даже мобилизации для их поиска и наказания членов боевого братства, которые всем миром собирали средства на воплощение своей давней мечты. 

Событием 2018 года назвала открытие памятника бронзовому солдату мэр города Наталья Паншина. По ее словам, в этом добром деле принял участие и каждый второй печорец. Если памятник был создан и установлен на пожертвования, то муниципалитет взял на себя расходы по благоустройству сквера вокруг него, включая яркое освещение, манящее прогуливающихся горожан свернуть к набережной, отдать дань памяти и полюбоваться красивым видом с высокого берега реки. 

Еще осенью во время торжественного открытия объекта многие обратили внимание, что опоры освещения очень уж низко расположены к земле, учитывая большие сугробы зимой, да и конструкция плафонов, свисающих вниз, выбрана не совсем удачно, словно напрашиваясь на какую-нибудь выходку хулиганов. По мере возможности представители общественности за сквером присматривали, своими силами очищали территорию от снега, но избежать неприятностей не удалось. 

— Были обнаружены плафоны, простреленные вандалами из пневматического оружия. Скорее всего напакостили подростки. Естественно, написали заявление в органы внутренних дел. Есть мнение установить здесь камеры наружного наблюдения, но мне думается нужно воспитывать своих детей, — прокомментировал происшествие член общественного совета боевого братства Данел Каманчаджян. 

Опекуны памятного места призвали горожан, которые могут знать виновных подростков, рассказать о них полиции. А охочим пострелять порекомендовали обратиться в местное отделение Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, где им пообещали организовать стрельбище по тактическим мишеням. 

Новости партнеров: