Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец отсудил у больницы 220 тысяч рублей за смерть брата-инвалида

11:17 01.04.2019 70
Брат мужчины скончался в результате оказания ненадлежащей медпомощи. Больница, где лечили погибшего, выплатит его родственнику 220 тысяч рублей.

По данным следствия, после смерти матери сыктывкарец жил вдвоем с братом-инвалидом, который нуждался в помощи и постоянном уходе.

Накануне новогодних праздников ему стало плохо. Мужчина вызвал родственнику скорую, сопроводил в больницу и постоянно там его навещал. Через неделю брат сыктывкарца скончался – причиной смерти стала халатность врачей, сообщили в пресс-службе Сыктывкарского городского суда. 

Убитый горем родственник подал иск в отношении городской больницы № 1 – он собирался взыскать 250 тысяч рублей за компенсацию морального вреда.  

Как выяснилось в ходе расследования, умерший брат сыктывкарца находился в медучреждении неделю, как раз на январские праздники. За это время в течение полутора суток никто из врачей не контролировал его состояние – не были зафиксированы данные осмотров, отсутствовала информация об изменении давления, частоты пульса и дыхания. Рецедив заболевания не был выявлен своевременно. В результате пациент скончался. 

Суд постановил, что медицинская помощь была оказана погибшему мужчине в ненадлежащем виде и обязал Сыктывкарскую городскую больницу № 1 выплатить в пользу родственника погибшего 220 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



 

Новости партнеров: