Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девушка обматерила полицейского на несколько недель исправительных работ

13:39 01.04.2019 46
Алкоголь и плохие нравы привели задержанную полицейскими жительницу Ухты к скамье подсудимых. За оскорбления и угрозы в адрес представителя власти ей грозит штраф и отбывание наказания в исправительном центре для принудительных работ.

Возбуждение уголовных дел по фактам оскорбления сотрудников правоохранительных органов в Ухте становится распространенной практикой. Причем, зачастую попытка предостеречь от дальнейших противоправных действий напротив вызывает еще больше негативных эмоций у такого рода нарушителей. Полицейским ничего не остается, как позволить беспардонным гражданам выговориться вдоволь, зная что в этот момент происходящее записывается камерой видеонаблюдения. Но даже открытая запись мобильным телефоном не останавливает поток нецензурных выражений.

Одним из последних случаев стало задержание на улице города в ночное время женщины в нетрезвом состоянии и в легкой одежде, несмотря на мороз. Получив право позвонить своим родственникам, которые могли бы подтвердить ее личность и забрать домой, она обматерила оперативного сотрудника и пригрозила расправой со стороны ее мужа, чем только усугубила свое положение. Протрезвев, девушка стала раскаиваться в своем поведении, но было уже поздно.

«По факту посягательства на честь и достоинство сотрудника полиции возбуждено уголовное дело. Имеются видеозапись происшествия и свидетельские показания гражданских лиц, присутствовавших во время инцидента. Обвиняемой грозит штраф до 40 тысяч рублей и 360 часов исправительных работ», — сообщает местный следственный отдел Следственного управления Республики Коми.

Статья 319 УК РФ предусматривает меры пресечения при резких высказываниях в грубой и негативной форме в адрес представителей власти, находящихся при исполнении своих служебных полномочий. Однако в городе известны случаи, когда злоумышленники позволяли себе не только нецензурную брань, но и пытались применить физическое воздействие к сотрудникам правопорядка. По таким фактам суд выносил приговор обвиняемым даже в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: