Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Воркутинские общественники обеспокоены судьбой профилактория «Заполярье»

13:54 01.04.2019 89
Решение о ликвидации учреждения было принято в феврале 2019 года. Санаторий завершит свою работу в начале июня, тогда же начнется сокращение персонала.

По данным пресс-службы администрации Воркуты, решение о ликвидации санатория-профилактория «Заполярье» было принято еще в феврале 2019 года, но официально свою работу учреждение завершит только в начале июня – местные жители уже приобрели какое-то количество путевок на новый сезон. В это же время начнется сокращение персонала. Полностью покинуть здание его сотрудники планируют к декабрю. Сейчас обсуждается вопрос о его консервации.

По словам ликвидатора предприятия Светланы Пашковой, в здание за годы его существования было вложено большое количество внебюджетных средств, которые учреждение зарабатывало самостоятельно. «Поэтому будет очень жаль, если оно просто будет разбито и брошено», - отметила она.

Судьбой санатория также взволнованны представители городского Общественного совета. Они предложили сразу несколько вариантов решения вопроса, среди которых – безвозмездная передача здания Министерству обороны России. Ранее ликвидатор уже обращалась с аналогичным предложением к представителям МВД региона, но получила отказ.

На данный момент профилакторий находится в республиканской собственности. Найти для него арендатора или покупателя – процесс не из легких – только на оплату отопления в месяц требуется порядка 200 тыс. рублей. 

Если новых владельцев для объекта так и не найдут, в центре спального района появится еще одна «заброшенка», которых в Воркуте и так достаточно. По словам общественников, такие строения не только портят внешний вид города, они также представляют опасность для жизни детей и подростков, которые любят собираться там, устраивают пожары и всяческие небезопасные развлечения.
 

Новости партнеров: