Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На отлов «четвероногих бродяг» в Коми выделили более миллиона рублей

17:46 01.04.2019 88
На отлов бездомных собак в Печоре направлено 1,4 млн рублей. Аукцион по определению подрядчика назначен на 12 апреля 2019 года.

Управление финансов Печоры начало поиск подрядчиков по отлову бесхозных собак. Как сообщили в пресс-службе администрации города, аукцион по определению ответственной организации состоится 12 апреля 2019 года.

Согласно техзаданию, в пункты временного содержания будут доставлять всех собак, независимо от породы, если они находятся на улице без сопровождения. Отлавливаться будут даже те, у кого будет ошейник с номерным знаком.

В приютах временного содержания животных будут стерилизовать либо кастрировать, также присвоят им бирки.

В первую очередь будут отлавливать агрессивных особей, течных сук, щенков, а также диких животных.

Помимо всего прочего, в обязанности подрядчика также будет входить усыпление собак и утилизация их трупов согласно установленным нормам.

На отлов будет даваться три дня с момента получения сообщения о бродячей собаке. Специалистам запрещено забирать собак из квартир и с территории частных дворов, снимать их с привязи, использовать приманки. Также запрещен отлов в присутствии детей. Отстрел допускается в случае самообороны или защиты местного населения.

В экстренных случаях будут осуществляться круглосуточные выезды.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ неоднократно писали о жителях республики, которые этой зимой были атакованы стаями бродячих животных. Напоминаем, что в Вуктыле защитников для местных жителей пока так и не нашлось. 

Новости партнеров: