Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пришедшая навестить ребенка сыктывкарка лишилась банковских карт и мобильного телефона

20:15 01.04.2019 98
Пальто, из кармана которого был похищен телефон и деньги, женщина оставила в коридоре больницы. Сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции Сыктывкара получили заявление от местной жительницы, у которой пропали деньги, банковские карты и мобильный телефон. Как сообщает пресс-служба МВД по региону, кража произошла в отделении детской городской больницы, куда пострадавшая пришла навестить своего ребенка. Вместе с ней был старший сын.

Сыктывкарка повесила пальто в коридоре, где остался сидеть ее ребенок, а сама вошла в палату.

Уже при выходе из больницы женщина обнаружила, что из кармана пропал мобильный телефон, деньги и банковские карты.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что в коридоре помимо мальчика, находился неизвестный мужчина. Как оказалось, он пришел навестить свою знакомую. Дождавшись момента, пока ребенок отвлечется, похититель украл из кармана чужого пальто вещи.

Банковские карты задержанный вернул на месте. Мобильный телефон был обнаружен в ходе личного досмотра. Две тысячи рублей он потратил на личные нужды, порядка трех тысяч было возвращено потерпевшей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Было установлено, что задержанный неоднократно имел приводы в полицию.

Ведется следствие.

Новости партнеров: