Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 20 жителей Коми пострадали от махинаций с банковскими картами

09:55 02.04.2019 107
Неизвестные представляются сотрудниками банков, предлагают провести ряд он-лайн операций и запрашивают персональные данные. После этого с карт пропадают деньги.

В отделение полиции Сыктывкара участились обращения местных жителей, пострадавших от телефонных мошенников. Во всех случаях звонящие представляются сотрудниками банка, поясняя, что хотят помочь сыктывкарцам защитить сбережения от мошенников. Они предлагают владельцам карт провести ряд операций, назвать свои персональные данные и продиктовать пароли.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, такой инцидент произошел с 37-летней жительницей Сыктывкара. Она сообщила полицейским, что получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником банка. Звонивший обратился к женщине по имени и сказал, что нужно срочно принять меры, чтобы мошенники не смогли несанкционированно списать деньги с ее карты «Халва».

Сыктывкарка выполнила все указания и сообщила неизвестному полученные в сообщения пароли и коды, после чего обнаружила, что деньги с ее карты пропали. Всего женщина лишилась 29 тысяч рублей.

Аналогичным способом были обмануты еще восемь жителей столицы. Как было установлено сотрудниками спецслужб, кроме них от лжебанкиров пострадали еще 12 жителей республики.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. 

Новости партнеров: