Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малоимущие семьи Коми получат материальную помощь на покупку спутникового оборудования

10:29 02.04.2019 123
В Коми начнется переход с аналогового на цифровое вещание. Размер материальной помощи малоимущим семьям на покупку цифрового оборудования составит пять тысяч рублей.

В Коми отключение аналогового телевещания начнется с 3 июня 2019 года.

Жители тех районов республики, куда не будет поступать цифровой сигнал, смогут принимать бесплатные общедоступные сигналы только со спутника.

Как сообщили в пресс-службе Минтруда по региону, в связи с тем, что покупка спутникового оборудования обойдется местным жителям дороже, чем обычная телеприставка, было решено выделить им материальную помощь.

Так, в соответствии с постановлением правительства, материальная помощь, предусмотренная на покупку специального оборудования, составит не более пяти тысяч рублей. Рассчитывать на нее могут малоимущие семьи, пенсионеры, получающие соцдоплату к пенсии, а также одиноко проживающие малоимущие граждане.

Обязательное условие для получения такого рода помощи – проживание в населенном пункте, где цифровое вещание не доступно.  

Более того, сумма выделяется единовременно на одно жилое помещение только в том случае, если комплект спутникового оборудования был приобретен в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.

Новости партнеров: