Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Один из городов Коми впервые обработают химикатами от комаров

11:27 02.04.2019 123
В Сосногорске проведут беспрецедентный опыт воздействия на надоедливых насекомых. При благоустройстве парка семейного отдыха «Югыд Лун» здесь распылят химикаты, чтобы горожане смогли прогуливаться в знойный день, не опасаясь укусов северных вампиров.

Власти Сосногорска берутся этим летом благоустроить парк семейного отдыха «Югыд Лун». И впервые здесь задумали потравить всех комаров. Об этом рассказал руководитель администрации города Сергей Дегтяренко на одной из встреч с жителями микрорайонов по обсуждению их идей в рамках проекта «Народный бюджет». 

— Парк «Югыд Лун» получит новое развитие. Мы вырубим сухостой возле входа и на территории парка, отреставрируем деревянные скульптуры, наконец-то запустим фонтаны, и впервые, как это практикуется в крупных городах, попробуем провести санитарную обработку зеленых насаждений парка от комаров, — заявил градоначальник. 

Многие восприняли эту информацию, как первоапрельскую шутку, но чиновник говорил на полном серьезе. Дело в том, что может где-то и существуют эффективные меры борьбы с комарами и мошками, но в Коми от этой напасти может спасти только антикомарин, нанесенный на кожу. Кто тут царь зверей в лесу еще большой вопрос. Медведя можно и не встретить, а уж гнус обитает повсеместно. Причем, не только в лесу, но и в центре города при солнечных лучах. И когда кругом тайга и болота, то эффективность обработки отдельного участка вызывает большие сомнения. Неслучайно в Усинске даже памятник комару устанавили, а после и ещё ряд скульптур, чтобы хоть как-то его задобрить. Если у Сосногорска получится, то придется и другим городам подтягиваться и защищать своих жителей от северных вампиров. 

Новости партнеров: