Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

20-летний угонщик в Коми получит два с половиной года тюрьмы

11:33 02.04.2019 72
Житель Эжвинского района уже имел привод за аналогичное преступление. После освобождения из мест лишения свободы, ему запретят управлять транспортным средством еще 2 года 7 месяцев и 16 дней.

Эжвинский районный суд вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, он был признан виновным в соответствии с частью 1 статьи 166 УК РФ «Угон».

Как выяснилось в ходе следствия, инцидент с участием 19-летнего сыктывкарца произошел в ноябре 2018 года. Молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прогуливался со своим другом по Эжвинскому району, когда у него возникла идея покататься на автомобиле. Приметив припаркованный на обочине ВАЗ-2106, молодой человек забрался в него и, замкнув проводку, завел.

Пока в машине не закончился бензин, угонщик с товарищем разъезжали по городу, потом просто бросили автомобиль там, где он заглох.

Уголовное дело было возбуждено по факту обращения владельца автомобиля, причастность к этому делу сыктывкарца была установлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Выяснилось, что это был не первый привод молодого человека: в апреле 2018 года он был осужден за аналогичное преступление, а также за повторное вождение в нетрезвом виде.

С учетом данного обстоятельства, по решению суда угонщику грозит два с половиной года колонии общего режима, после выхода из которой он будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на протяжении 2 лет 3 месяцев и 16 дней.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: