Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оформившая кредит для друга доверчивая сыктывкрака лишилась более 200 тысяч рублей

11:58 02.04.2019 54
За хищение более 200 тысяч рублей находившийся в розыске мужчина отправится в колонию строгого режима. Суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба МВД по республике, сыктывкарец, который уже и так находился в розыске, был признан виновным в соответствии с частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба».

По данным следствия, он решил похитить у своей знакомой деньги и попросил у нее в долг 300 тысяч рублей на личные нужды. При этом фигурант уговорил женщину оформить кредит, обещая, что будет ежемесячно вносить необходимые платежи, пока полностью его не погасит.

Доверчивая сыктывкарка решила помочь другу и взяла кредит в одном из городских учреждений. Кредитную карту, на счету которой было 300 тысяч рублей, женщина передала фигуранту. Стоит отметить, что возвращать долг потерпевшей и погашать кредит мужчина не собирался.

Деньгами он распорядился по своему усмотрению, а чтобы скрыть свои намерения, с января по сентябрь 2018 года он вносил платежи по кредиту. Общая сумма выплат составила 47 260 рублей.

Свою вину в преступлении мужчина не признал. Ему грозит два года и четыре месяца колонии.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: