Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэр Инты намерена испытать работу коммунальщиков своими парадными туфлями

12:12 02.04.2019 98
Администрация Инты ужесточила контроль над уборкой крыш от наледи и дворов от снега, в связи с ожидаемым большим паводком. Горожанам обещают на первомайские праздники сухой асфальт, а вот с качественной питьевой водой придется обождать.

В Приполярье этой весной ожидается сильный паводок. Очень уж много осадков выпало зимой. Снег полностью сходит здесь лишь к середине июня, и глава администрации Инты Лариса Титовец потребовала от муниципальных служб ускорятся с уборкой крыш и улиц уже сейчас, чтобы город не поплыл. Она пообещала в мае лично проверить, как получится пройти по тротуарам в легкой обуви. Более-менее чистятся общегородские территории, а вот дворовые оставляют желать лучшего из-за нерасторопности управляющих компаний. Не особо хотят вывозить снег возле торговых точек коммерческие предприятия. Муниципальным службам поручено объехать свои объекты, проверить кровли, провести очистку водопропускных труб под дорогами, чтобы предотвратить их размывание. 

«Очистка снега с крыш, наледи, сосулек - это должно быть нормой! Ничего не должно свисать с крыш. Запросите график уборки дворов у управляющих компаний и пусть не ждут, когда он сам растает. Мы можем их начать штрафовать — не доводите до греха. Что у нас с вывозом снега по ул. Горького? Имейте ввиду, что 9 мая я в туфлях пойду по городу!» — предупредила на общегородской планерке градоначальник. 

По ее инициативе «ВКонтакте» открыта группа ЖКХ Инты. Горожанам предлагается подписаться и добавлять жалобы, чтобы более оперативно их решать. Наряду с представителями управляющих, ресурсоснабжающих и подрядных организаций отвечать на вопросы и контролировать их выполнение будут и мэр с первым заместителем. 

Лариса Титовец сожалеет, что интинцам в этом году придется еще потерпеть ставшее традиционным ухудшение качества питьевой воды во время паводка. Однако ждать, возможно, осталось недолго. Завершилась подготовка проектно-сетной документации для ремонта барража в районе головных водозаборных сооружений на поселке Восточном. Цена вопроса 92 млн рублей, которых у города нет, но есть надежда войти с этим проектом уже в 2020 году в одну из федеральных программ. 

Новости партнеров: