Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

30-летний житель Воркутинского района получит 9,5 лет колонии за убийство и поджог

13:54 02.04.2019 91
Мужчина был признан виновным в совершении умышленного убийства и повреждении чужого имущества, за что получил наказание в виде 9 лет и 5 месяцев колонии строгого режима.

Следственный комитет республики вынес приговор 30-летнему местному жителю. Он был признан виновным в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти», а также в соответствии с частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленно уничтожение и повреждение чужого имущества».

За совершенные преступления мужчине грозит девять с половиной лет колонии строгого режима.

По данным пресс-службы СК, инцидент произошел в марте 2018 года в одной из квартир дома по улице Юго-Западная поселка Северный. Между фигурантом и его 29-летним приятелем, который находился в состоянии алкогольного опьянения, произошел конфликт на фоне личной неприязни, в ходе которого обвиняемый избил товарища. После этого мужчина нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом в область груди и шеи. От полученных ран тот скончался на месте.

Затем нападавший поджог в квартире всю одежду, обувь, а также шторы. Огнем была повреждена внутренняя отделка квартиры. Размер нанесенного ущерба составил более 360 тыс. рублей.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

Новости партнеров: