Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За незаконные действия браконьеры Коми выплатят почти 200 тысяч штрафа

14:21 02.04.2019 104
Сотрудники Минприроды Коми поймали двух браконьеров на территории республиканского заказника «Верхне-Локчимский». Один был оштрафован за убийство глухаря, другой – за незаконную рыбную ловлю.

Во время плановых рейдов на территории «Верхне-Локчимского» заказника, которые проходили в марте 2019 года, было выявлено несколько случаев незаконной охоты и рыбной ловли.

Как сообщает пресс-служба Минприроды региона, один из нарушителей застрелил глухаря, в тот момент, когда охотничий сезон был закрыт, тем самым причинил ущерб объектам животного мира. Его сумма составила 30 тыс. рублей.

Другой браконьер попался на незаконной рыбной ловле: у него изъяли 123 особи хариуса длиной менее 28 см. В соответствии с Правилами рыболовства, которые нарушил мужчина, он нанес ущерб водным ресурсам на сумму 113 тыс. 775 рублей.

В отношении обоих были составлены протоколы об административных правонарушениях, а в отношении рыбака-нелегала было также возбуждено уголовное дело в соответствии с пунктами «а» и «г» части 1 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Сотрудники рейдовой группы изъяли у нарушителей три орудия вылова рыбы, одно охотничье ружье, застреленного из него глухаря и 123 хариуса.

Всего с начала года было проведено семь рейдовых мероприятий, по факту которых было составлено десять протоколов.

Новости партнеров: