Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшаяся избежать блокировки банковских карт жительница Коми лишилась более 200 тысяч рублей

19:42 02.04.2019 86
Женщина сама сообщила злоумышленникам все пароли и коды доступа к электронному кошельку, после этого с ее карт была списана крупная сумма.

Оперативника Воркуты зарегистрировали очередной случай мошенничества с банковскими картами.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этот раз жертвой злоумышленников стала 53-летняя местная жительница, у которой обманным путем похитили порядка 237 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, поздно вечером он получила звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей службы безопасности банка. Женщина сообщила воркутинке, что кто-то получил доступ к ее банковским счетам и поэтому обе карты в ближайшее время будут заблокированы. Поэтому звонившая и предложила ей помощь в сохранении сбережений, при этом предупредив, что сделать все нужно очень быстро – блокировка должна произойти с минуты на минуту.

Сбитая с толку воркутинка после совершения необходимых «спасательных» операций, сама сообщила аферистке пароли и коды, которые получила в смс. После этого с ее карт было списано 237 761 рублей. Дозвониться до «представительницы банка» женщина больше не смогла.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Ведется следствие. 

Новости партнеров: