Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два сотрудника бассейна в Коми получили наказание за халатность

20:56 02.04.2019 179
Причастные к массовому отравлению хлором в Коми сотрудники бассейна получили наказание. Окончательный список виновных в инциденте пока не сформирован.

Главный инженер и технолог сыктывкарского бассейна, в котором произошло массовое отравление детей, получили выговоры. Окончательные итоги по факту произошедшего будут оглашены после завершения проверок.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, инцидент, спровоцировавший массовое отравление юных пловцов, произошел в Сыктывкарском городском бассейне «Орбита».

Для расследования подробностей произошедшего Минспорта республики организовало специальную инспекционную комиссию. Со своей стороны инцидент также расследуют сотрудники следственного комитета столицы.

По информации пресс-службы городской администрации, по итогам завершившейся внутренней проверки объявлены выговоры главному инженеру бассейна и технологу по водоподготовке. Именно они были ответственными за хлорирование воды в день ЧП.

Окончательные решения по факту произошедшего будут озвучены только по завершению проверок инспекционных комиссий. Тогда же назовут и имена всех виновных. 

Новости партнеров: