Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сыктывкарец запустил фотопроект «GEEKтывкар»

11:49 03.04.2019 110
Сыктывкарец Прокопий Уляшов создал серию фотокартин, на которых миры «Гарри Поттера», «Назад в будущее», «Мстителей» и «Годзиллы» сливаются с инфраструктурой столицы Коми.

Житель Сыктывкара Прокопий Уляшов запустил фантастический фотопроект «GEEKтывкар». В своих работах авто представил, как мир кино и комиксов сливается с обыденной реальностью жителей столицы Коми. Об этом рассказывает информационное агентство «БНК».

На одной из работ к железнодорожному вокзалу Сыктывкара к платформе «девять и три четверти» подъезжает «Хогвартс-Экспресс», по «Кольцу» ездит машина времени из фильма «Назад в будущее», в «Торговом дворе» работают Мстители, а по туманному Заречью разгуливает Годзилла.

Как сообщает Уляшов, идея проекта к нему пришла летом прошлого года. На работы автора вдохновило сообщество 2D among us в социальной сети «Вконтакте», в котором художники выкладывают картины, где герои фильмов вписываются в реальный мир. Проект выпускается в поддержку единственного в Коми фестиваля популярной культуры «Сыр-Кон».

Прокопий Уляшов отмечает, что есть еще несколько идей, которые он хотел бы воплотить. Художник хотел бы «поселить» в Сыктывкаре героев «Игры престолов», «Властелина колец» и «Звездных войн».

 
Новости партнеров: