Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Верховный суд Коми не стал смягчать приговор виновнику ДТП с четырьмя погибшими

13:07 03.04.2019 165
Виновнику аварии на трассе Усть-Кулом – Усть-Нем с четырьмя погибшими не стали смягчать приговор после апелляционной жалобы.

Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу, касающуюся приговора по делу о смертельном ДТП. Об этом рассказывают в пресс-центре ведомства.

Ранее Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело, заведенное на водителя легковушки, ставшего виновником аварии. В марте прошлого года на трассе Усть-Кулом – Усть-Нем водитель LADA Largus стал обгонять стоящий впереди автомобиль, выехал на встречную полосу врезался в LADA 4x4. В результате происшествия скончались водитель и двое пассажиров «Нивы», а также один пассажир Largus. Кроме того, двое человек получили тяжкий вред здоровью.

Водитель Largus признал себя виновным частично, отметив, что не совершал обгон.

Суд признал автомобилиста виновным и приговорил его к лишению свободы на четыре года и шесть месяцев. Также нарушителю запретили на три города заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Помимо того, мужчину обязали возместить пострадавшим расходы на лечение (350 тысяч рублей) и выплатить им компенсацию морального вреда (более 2,3 млн рублей).

Верховный суд Коми не стал смягчать приговор виновнику аварии.

Новости партнеров: