Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Божья коровка» и «БРОДВЕЙ» начинают убирать улицы Сыктывкара

11:53 04.04.2019 191
На уборку города выпускают новую технику, закупленную администрацией Сыктывкара осенью 2018 года. 3 апреля местные жители могли увидеть на улицах «Божью коровку», а сегодня, 4 апреля, на дороги выйдет «БРОДВЕЙ».

Вчера, 3 апреля, жители Сыктывкара впервые увидели в работе современную дорожную комбинированную машину ЭД 244КМ на базе КамАЗ с подметально-вакуумным оборудованием. Из-за специфического дизайна транспортное средство стали называть «Божья коровка». Об этом рассказывают в пресс-центре городской администрации.

Транспорт работает на беспылевой технологии и позволяет полностью механизировать процесс очистки дороги. Машина совершает одновременно несколько операций: сдвигает грязь, мусор и посторонние предметы в лотковую зону, увлажняет зону уборки, очищает лотковую зону, погружает смет в бункер с дальнейшей транспортировкой в место утилизации.

«Божью коровку» будут использовать во все сезоны. Летом, ранней осенью и поздней весной техника будет удалять пыль и мусор с проезжей части, а зимой с помощью навесного оборудования убирать с дорог снег.

Помимо того, в Сыктывкаре запускают новую подметательно-уборочную машину элеваторного типа «БРОДВЕЙ». Этой специализированной технике не страшны ямы и выбоины на дорогах. Буксировка осуществляется самосвалом, в кузов которого загружаются собранные с дорожного полотна песок, грязь и мусор. Для снижения пылеообразования машина имеет систему орошения с большим запасом воды и форсунками на рампах. В администрации сообщают, что в работу технику запустят уже сегодня.

Новости партнеров: