Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Верховный суд Коми смягчил приговор экс-чиновникам Пенсионного фонда

14:13 04.04.2019 1364
После апелляционной жалобы Верховный суд Коми принял решение смягчить приговор Сергею Рыжкову и Игорю Кондратенко.

Суд изменил категорию преступления бывшего чиновника Пенсионного фонда с особо тяжкого на тяжкое. Об этом рассказывает информационное агентство SM-NEWS.

Напомним, ранее Ухтинский суд вынес приговор начальнику управления капитального строительства и имущественных отношений Пенсионного фонда России Сергею Рыжкову и его заместителю Игорю Кондратенко. Экс-чиновников осудили за взяточничество. Кондратенко оштрафовали на 36 миллионов рублей и лишили свободы на пять лет. Рыжкову назначили наказание в виде десяти лет колонии и штрафа в размере 180 миллионов рублей. Помимо того, у бывших чиновников было решено конфисковать средства, полученные в качестве взятки.

Обвиняемые и адвокаты направили в Верховный суд Коми апелляцию. Кондратенко, Рыжков и их адвокаты были не согласны приговор Ухтинского суда. Гособвинитель в представлении указал, что наказание необходимо изменить.

Верховный суд изменил категорию преступления Кондратенко с особо тяжкого преступления на тяжкое. Была уменьшена сумма компенсации, а из дополнительного наказания исключили указание на лишение права занимать должности.

Новости партнеров: