Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух сыктывкарцев шантажировали подруги по переписке

16:08 04.04.2019 188
Двое жителей Сыктывкара обратились в полицию по фактам вымогательства денег. У молодых людей требовали деньги подруги по переписке.

Полицейские Сыктывкара возбудили два уголовных дела по фактам вымогательства денег у горожан. Общая сумма ущерба составила 15,5 тысяч рублей. Об этом рассказали в пресс-центре МВД по Республике Коми.

Одним из потерпевших стал 26-летний житель Эжвинского района. Молодой человек сообщил правоохранителям, что одна из его подруг по переписке в соцсети «ВКонтакте» вымогала у него 5,5 тысяч рублей. Девушка угрожала распространить в интернете видеозапись интимного характера с участием потерпевшего, которое оказалось в ее распоряжении из-за неосторожного поведения парня.

Молодой человек не стал платить знакомой, после чего она отправила ролик его друзьям и знакомым. Эжвинец обратился к полицейским по данному инциденту.

Вторым потерпевшим стал 25-летний сыктывкарец. Потерпевший общался с незнакомкой в интернете. Через день они перешли на видеосвязь. Потом собеседница сказала парню, что если он не заплатит ей десять тысяч рублей, она распространит их переписку. Молодой человек испугался, что об общении узнает его любимая девушка и обратился по поводу шантажа в полицию.

По первому инциденту правоохранители проводят проверку, по второму – возбудили уголовное дело по статье 163 УК РФ.

Новости партнеров: