Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух жительниц Усинска обманули по одной мошеннической схеме

17:10 04.04.2019 697
В один день в Усинске по одному сценарию мошенники обманули двух женщин. Злоумышленники представились сотрудниками банка и уговорили жертв предоставить реквизиты своих карт.

За сутки в Усинске произошло два аналогичных происшествия, связанных с мошенничеством. Об этом рассказывают в пресс-центре МВД по Республике Коми.

За сутки в правоохранительные органы обратились две жительницы Усинска. Женщины сообщили, что с их банковских карт списали крупные суммы. Сумма ущерба составила 140 тысяч рублей. Оба хищению прошли по одному сценарию.

Одной из потерпевших оказалась 40-летняя жительница Усинска.  Женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и сказал, что с ее карты списали 13 тысяч рублей. Затем мужчина предложил помочь отменить операцию, для чего продиктовал реквизиты карты и коды. Горожанка сообщила всю запрошенную информацию, после чего с ее карты сняли 120 тысяч рублей. С тех пор женщина до незнакомца дозвониться не могла.

Еще одной жертвой аналогичной мошеннической схемы стала жительница Усинска 1973 года рождения. Горожанка лишилась 20 тысяч рублей.

По первому инциденту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». По второму происшествию проводится проверка.

Аналогичные случаи произошли с жительницами Сыктывкара и Воркуты. В сумме у них похитили около 165 тысяч рублей.

Новости партнеров: