Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избивший приятеля хлебницей житель Воркуты отправится в места лишения свободы

09:37 05.04.2019 72
22-летний житель Воркуты избил своего приятеля во время совместного застолья. Оказалось, что это был далеко не первый случай, когда разгоряченный алкоголем молодой человек распускает руки.

Воркутинский городской суд признал виновным 22-летнего местного жителя в совершении преступления по пункту «з» части 2 статьи 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Как выяснилось в ходе расследования, воркутинец не в первый раз занимается рукоприкладством будучи нетрезвым.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, инцидент произошел в ноябре 2018 года. Молодой человек распивал алкоголь со своим приятелем, когда тот нелестно отозвался о новой девушке воркутинца, чем вывел его из себя. Молодой человек накинулся на товарища с кулаками, затем схватил хлебницу и ударил приятеля по голове. От удара хлебница сломалась, мужчина потерял сознание.

Полицию вызвала соседка воркутинца, которая услышала шум. Стражи порядка застали дебошира в тот момент, когда он отмывал пол от следов крови. Его руки, одежда и стены квартиры тоже были в крови. Мужчина был доставлен в отделение.

В ходе проверки было установлено, что это далеко не первый случай, когда молодой человек, будучи пьяным, распускает руки – он уже имел приводы в полицию за побои.

Вину свою воркутинец признал полностью, принес потерпевшему свои извинения, а также выплатил компенсацию за вред, причиненный преступлением. По решению суда ему назначили год лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Ожидается вступление приговора в законную силу.

 

Новости партнеров: