Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Огнеборцам Коми за сутки удалось ликвидировать три возгорания из-за электричества

10:10 05.04.2019 97
Причиной всех пожаров стала неисправность электропроводки. Погибших и пострадавших нет.

Первый пожар вспыхнул в ночь с 3 на 4 апреля в Усинске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, огнеборцы отправились тушить недостроенное двухэтажное строение. Сигнал о его возгорании поступил на пульт в 23:16.

Для ликвидации пожара потребовалось 4 автоцистерны и 14 спасателей из личного состава. Через два с половиной часа огонь был потушен, однако он полностью уничтожил постройку. По предварительным данным, причиной пожара стало неисправное электрооборудование.

Второй сигнал поступил из Сосногорского района. Там 4 апреля около 19:00 в поселке Ираель загорелся коридор одноэтажного деревянного дома. Пожар удалось ликвидировать в течение 30 минут, огнем было уничтожено имущества площадью 2 кв. м. причина возгорания – электрооборудование.

Третий пожар, вспыхнувший из-за неисправной проводки, был зафиксирован в Удорском районе. Около 17:00 в поселке Едва по улице Новой загорелось неэксплуатируемое здание. На указанный адрес отправились семь огнеборцев личного состава пожарной охраны и две автоцистерны. Пожар удалось потушить через три часа, огнем было уничтожено около 64 кв. м. постройки.

Погибших и пострадавших нет.

Новости партнеров: